LAPISのニュートラルライフ

ニュートラル・審美眼・自由。 小さなことにおもしろさを。生きてるだけで丸儲け的な 超マイペースな気まぐれブログ。

ホテルの朝食♪

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朝食はイタリアンブレックファースト。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

おはようございます。

福井発 ニュートラルセラピスト 田中ルリ子のブログヘようこそ。

今朝もご訪問 ありがとうございます。

私はホテルの朝食が大好きです。

コンチネンタル形式やビュッフェ、和食などいろんなスタイルがあって、

ホテルによってオリジナルメニューがあったり、

旅の楽しみの一つなのです。

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グランヴィアに泊まると、いつも二階の「ル・タン」というダイナーで、

朝食ビュッフェだったのですが、今回は初めて15階の宿泊フロアにあった

イタリアンダイナー「ラ・リサータ」にしました。

つい、ビュッフェスタイルだと食べ過ぎてしまうのですが、

その日はそれがなく、ほどよい量でそしてヘルシー。

感動したのは、お野菜や生ジュースがとてもおいしかったこと。

赤いトマトジュースに見えるのは、実は赤ピーマン+セロリ+りんごのジュースでした。

最初は甘くて、次にピーマン味、そしてセロリのほんのり苦みが感じられる

とても体にやさしい生ジュース。おいしかったなぁ。

パンも好きなものをいただけて、おかわり自由。

私はバジルのポンデケージョとナッツのペストリー、チーズのパン。

小ぶりで食べやすく、そしてマンゴーとブルーベリーのソースもつけられます。
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スクランブルエッグの入っているアイアンの器がかわいいの。

そして何よりうれしい、ホテルのダイナーのコーヒー飲み放題(^O^)

始めはイタリアンカプチーノ、そのあとは濃いめのストレート。

旦那ちゃんと娘は濃いコーヒーがちょっと苦手で、二人ともおもいきり

コーヒーシュガー入れまくってました。笑。

最上階なので、外の景色もきれいで…なのに撮り忘れた 涙。

鉄男さん、鉄子?さんにはたまらないロケーションですよ。お部屋からもレストランからも

眼下のJR京都駅に入ってくる車両が全部見えるんですから。

旅をして帰ってきた自宅の朝ご飯は、しばらく影響されて?ちょびっと

なんちゃってホテル朝食メニューになったりします♪ははは。

さぁ、週末ですね。それも3月最終。早いなー。楽しい時間をお過ごしくださいませ(^O^)
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プロフィール

HN:
田中ルリ子
年齢:
53
性別:
女性
誕生日:
1964/10/16
職業:
アロマアドバイザー
趣味:
ドライブ、カフェめぐり、散歩、美術館めぐり
セラピスト歴12年。母校スクールリフレクソロジスト養成非常勤講師、併設院内サロンやエステサロン勤務を経て現在フリーランス。自宅サロン運営&アロマショップスタッフをしています。

管理人よりご挨拶

北陸・福井市在住。アロマが生業のフリーランス。ニュートラル思考で生きる毎日をつらつら綴っています。

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